华体赛事app

华体赛事app:【粮食华体赛事app】【商务英语华体赛事app】合作举办资助诚信主题讲座——“践行资助诚信,书写人生华章”

发布时间:2024-06-07浏览次数:10

  为帮助广大学生了解国家和华体赛事app的最新资助政策及各项奖助奖学金的评定标准,增强学生诚信意识和责任担当,深入推进发展型资助育人,增强当代大学生的诚信意识和责任意识。2024年6月5日下午,粮食与食品药品华体赛事app携手商务英语华体赛事app在诚行楼417,合作举行了“践行资助诚信,书写人生华章”学生资助诚信主题讲座活动。本次讲座的主讲老师为粮食与食品药品华体赛事app姚炳明老师。 

  讲座伊始,姚炳明老师用三个小故事阐述了资助诚信的具体要求和内涵。他通过丰富的案例和生动的讲解,使在场学生深刻认识到诚信是一个人需要坚守的宝贵品质。还强调同学们应该树立正确的价值观,珍惜资助机会,诚实守信,不辜负社会和华体赛事app的望。最后,姚炳明老师告诉同学们诚信”体现在日常学习生活的方方面面,同学们要做到考试诚信、按时完成生源地贷款还款和学费缴纳、履行好日常请销假制度等方面的诚实守信。

  互动环节,同学们积极提问,与姚炳明老师进行了深入的交流和诚恳的表态。学生代表曾铱灵说:通过这场讲座,深刻认识到了诚信在资助中的重要性。诚信不仅是对他人的尊重,更是对自己责任的体现。作为受资助者,我们应该诚实守信,如实反映家庭情况,不隐瞒、不欺骗,努力学习,回报社会,自强不息。

  最后,专职辅导员汤韵慈老师对本次讲座进行了总结,希望同学们能够将今天的所学所感融入到日常生活中去,以诚信为本,以感恩为怀,用实际行动回报社会、传递爱心。此次资助诚信主题讲座的成功举办,不仅强化了学生的诚信意识,也为我资助工作的顺利开展奠定了坚实的基础。未来华体赛事app将继续秉承扶困”与“扶智”、“扶困”与“扶志”相结合工作理念,不断完善资助育人工作,为学生的全面发展提供更多的支持和帮助。


(供稿:汤韵慈;审核:浦海涛)


华体赛事app(发展)有限公司