华体赛事app

华体赛事app:【粮食华体赛事app】严守“六大纪律”,筑牢规矩底线——党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-16浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记华体赛事app加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,筑牢党员干部规矩底线。5月15日,粮食华体赛事app教工支部书记李家春围绕党的“六大纪律”,给支部的全体党员上了一堂党纪学习教育专题党课。

“六大纪律”即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,是《条例》的重要部分。政治纪律是最重要、最根本的纪律,具有统领性。组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。廉洁纪律对党员的廉洁自律作出了规定,是党员做到清明、清廉的重要保障。群众纪律是党的性质和宗旨的体现,是密切党与群众血肉联系的重要保证。《条例》第九章规定了对侵害群众利益、漠视群众利益、侵犯群众知情权等行为的处分。工作纪律是党组织和党员在党的各项具体工作中必须遵循的行为规则。生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,涉及个人品德、家庭美德、社会公德等方面,直接关系党的形象。《条例》既是“硬约束”也是“软保护”,既是“严管理”也是“强激励”。

严守党的纪律是发挥支部战斗堡垒作用和先锋模范作用的重要保障。作为新时代的党员,需要紧密结合工作实际,学纪律、明规矩、强能力,为华体赛事app的高质量发展再立新功。


【图:牛雁宁  文:李家春;    审核:浦海涛】 


华体赛事app(发展)有限公司